Belajar Ilmu Syar'i dan Ilmu duniawi bersama Abuzahra

Ilmu Akhirat dan Dunia Haruslah Seimbang

Profilku

Perkenalkan nama saya adalah Kusnanto, Lahir pada hari kamis tanggal 7 September 1978 atau 4 SHawwal 1398 di Bogor, anak pertama saya bernama Zahra yang lahir pada tanggal 12 April 2003 atau 10 safar 1424, adapun nama lengkapnya adalah Zahra Nabilah Hananti, dia mempunyai adik bernama Azwa Laiqa Amalia lahir 3 Agustus 2005 atau 28 Jumaada al-THaany 1426.
Insya Allah bulan April 2012 lahiran anak ke-3 , mohon do’anya biar melahirkan nanti bayi dan ibunya selamat tak kurang suatu apapun…(amin)
adapun pendidikan formal terakhir saya adalah S1 Teknik Elektro Universitas Ibn Khaldun Bogor 2007
Alamat saya sekarang :

Jl.Pakuan Ciheuleut RT01/06 no.2

Bogor 16127

no HP 02513963939
Mohon Do’anya agar kami bisa istiqomah di dalam menjalankan Islam yang benar berdasarkan pemahaman yang benar menurut pemahaman salafus sholeh, dan ingin terus belajar tentang islam yang benar hingga akhir hayat … (amin)

Jangan lupa sebelum meninggalkan blog ini agar mengisi kolom komentar yang telah di sediakan

Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya

Wasalam,

Abuzahra Kusnanto

37 thoughts on “Profilku

  1. Assalamualaikum, mas kus, pkbr?
    aha, aku pertama neh
    salam kenal ya, saya jg pernah di bgr tuh, kul di ipb
    btw mantap neh blognya
    c u…

    • Wa ‘alaikum salam,
      Ahki Faza, Jazakallah atas responnya, klo ada kritik dan saran jangan sungkan2 apalagi jika itu bermanfaat
      mudah2an Allah memberi hidayah Taufiq kepada kita semua… amin
      Wassalam
      Abuzahra

  2. Assalamualaikum wr.wb.

    saya mau bertanya kepada mas kus..
    saya pernah terjumpa seorang jemaah tabligh. beliau seorang profesor dalam bidang hadis. beliau mengatakan tabligh adalah suatu gerakan untuk menghidupkan amalan para sahabat. pertanyaan saya, apakah anda mengenali tabligh dari segi bacaan saja atau anda pernah meneliti secara lansung gerakan jemaah tabligh di lapangan? mohon anda kirim jawabannya ke email saya.

  3. Assalamu’alaykum Wr. Wb.
    Salam kenal dan Salam ukhuwah
    Kalau antum mau pasang link ke blog ana silakan
    dan ana juga akan pasang link blog antum
    Wassalamu’alaykum Wr. Wb

  4. Assalamu’alaikum…

    membalas kunjungan antum ke blog ana…

    barokallohu fiik.

  5. Assalamu’alaikum
    wah orang bogor yah..enak yah bisa dapat banyak taklim disana..salam untuk ikhwan disana..ana kenal salah satu ikhwan bogor namanya wiyanto ex mahasiswa IPB.

    Barokalloh fiyk
    doakan kami yang di Garut agar istiqomah.

  6. Barakalloh fiik. Kus, tolong tes, apakah bisa diputar atau tidak page dengar kajian pada blog saya ???

  7. Bismillah …
    salam kenal akhi … kunjungi balik blog ana ya?jazakalloh …

  8. Assalamu’laikum,
    Afwan ana baru bisa berkunjung sekarang. Ana kurang aktif di blog akhir-akhir ini. Ana tinggal di Citayam – Bogor. Ana biasa ikut kajian di Masjid Imam Ahmad bin Hambal, Bogor.

    Barakallahu Fiik
    Abu Luthfi

    • Wa’alaikum salam,
      Salam Kenal akhi Fatchur,
      Tempat tinggal ana dekat dari Masjid Imam Ahmad bin Hambal, sekitar 4 menit naik motor,
      kapan-kapan kalo ada kajian, antum mampir ke rumah ana…
      Barakallahu Fiik
      Abu Zahra

  9. Afwan, antum boleh link blog ana.
    Jazakallah khairon

  10. assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. barakallohufiika.. ayo terus di update lagi kang kusnan

  11. salam kenal pak…numpang promosi dunk😀

    http://sbpc/e2tc.org

  12. Assalamu’alaikum

    Salam kenal…
    Saya punya koleksi ebook terjemahan karya ulama salaf seperti Tafsir Ibnu Katsir, Fathul Bari, Syarah Shahih Muslim dll, jika berkenan silahkan mampir

    http://www.shirotholmustaqim.wordpress.com

  13. assalamu’alaykum🙂

    tok tok tok, bertamu nih akh… *berjabat tangan dan senyum ah..🙂

  14. assalamualaikum
    boleh kita bertukar link
    syukron

  15. assalamu’alaykum, salam kenal akh. Barakallahu Fiikum

  16. Assalamualaikum warohmatulloh wabarokatuh.
    Salam kenal dari saudara seiman semanhaj di tempat terasing. SEMANGAT terus untuk ber-watawa shoubil haq watawa shoubish-shobr…!!! Hanya Alloh yang mampu membalas segala amal kebaikan, dengan kebaikan yang lebih baik dari yang disangka-sangka.
    afwan, web ana sedang error.
    OK, Fastabiqul khoirot…!!!

  17. Bismillah, Assalamu’alaykum Akhi. Antum Akh Anto di Telkom Bogor?

    (Admin http://nasihatonline.wordpress.com/)

  18. assalam mas kus ..
    salam kenal , dari namanya ko’ kaya jawa ya?
    pernah tinggal di sekitar al-istiqlaliyah?

  19. Assalamu’alaikum.

    Salam kenal.
    Maaf, kalau boleh ana mau nanya: dimanakah ma’had salaf yang ada di Cianjur, Sukabumi dan Bogor yang bagus untuk mondok dan sekolah bagi anak perempuan. Jazakallahu khair.

  20. bismillah, assalamu’alaikum.. salam kenal kang kusnanto.. main ke web sy yaa jika ada waktu senggang🙂

  21. salut atas frofilx tentang istoqomah itu….tp klu melihat dri tulisan2 saudara kirax..tetap istiqomah tp tidak berkembang..!islamx kaku..islam nda bongsai.!klu antum referensix ulama tempoe doeloe..sdah gk pas mas..karena sekarang bukan zamax lg..!

  22. Assalamualaikum wr wb,
    mas kus, saya org yg baru mengenal tentang salafi,
    apakah ada pondokan bagi org seperti saya yg ingin mendalami tentang ilmu salaf

    Jazakallahu khair,,

  23. saya mendukung dengan adanya situs-situs yang islami< tapi saya harap yang di tampilkan bukan menjelek-jelekan sesama muslim, boleh menulis pendapatnya tapi jangan mengkafirkan saudaranya sendiri. buatlah tulisan mengenai kejelekan kaum yahudi dan nasrani juga cara mencegahnya bukan memusuhi sesama saudara sendiri. maaf atas sarannya

  24. Okay, i’m agree with sdr Handoyo,,,,tampilin article2 islami yg laen aj, gk ush mnjelek2kan ssama muslim yg laen. Ssama muslim tuh brsodara, kan gmnapun pastinya qt msing2 sdh pegang dasar2 bribadah. So sorry, brother,,,,,

  25. Jazakallahu khair atas link2nya yg bermanfaat

  26. Yup… Mari kita bangun kesatuan sesama muslim!

    Firman Allah SWT:

    Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan purba-sangka , karena sebagian dari purba-sangka itu dosa. Dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah menggunjingkan satu sama lain. Adakah seorang diantara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentulah kamu merasa jijik kepadanya. Dan bertakwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang.(QS. Al-Hujurat : 12)

    Maaf atas sarannya…

  27. assalamualakum,
    semoga perjuangan dakwahnya mendapatkan lindungan dan pahala dari Allah subhana wata’ala.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s